Shalat Jumat Perdana Polres Halteng Hingga Berbagi Takjil

Foto // Polres Halteng bagi-bagi takjil di depan Mako Polres Halteng

WEDA – KlikDua.Com,Usai melaksanakan shalat Jumat perdana pada Ramadhan hari keempat, Polres Halmahera Tengah juga melakukan bagi-bagi takjil pada masyarakat yang melintas di depan Mako Polres Halteng.
Kegiatan pembagian sembako dipimpin Kasi Humas Polres Halteng Ipda Ramli Soleman didampingi sejumlah personil Polres Halteng.

Kapolres Halteng AKBP Faidil Zikri S.H., S.I.K. mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian Polres Halteng terhadap masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa serta kegiatan ini merupakan salah satu bentuk upaya Polres Halteng untuk menjalin kedekatan dan silaturahmi dengan masyarakat. “ Kegiatan ini rutin akan kami lakukan selama bulan Ramadhan,” ujar Kapolres.

Selain berbagi takjil, Polres Halteng juga melaksanakan pengamanan serta tarawih keliling dan pengaturan lalu lintas selama bulan suci ramadhan guna memberikan rasa aman, nyaman dan kamtibmas yang kondusif selama bulan suci Ramadhan.

Sementara itu pada shalat Jumat pertama pada bulan Ramadhan masjid Ar-Rahman Polres Halteng dipadati ratusan jamaah dari seluruh personel kepolisian Polres Halteng. “Tak hanya personel Polres Halteng warga pun ikut memadati masjid yang terletak di Mapolres Halteng untuk melaksanakan ibadah shalat Jumat,” ucap Kapolres.

Selaku khatib sekaligus imam pada ibadah shalat Jumat tersebut, ustad Saleh dan sebagai muadzin yakni dari anggota Sabhara Bripka Samsul Made serta ratusan personel Polres Halteng yang beragama muslim sebagai makmum.

Dalam khutbahnya, mengatakan agar selalu senantiasa bersama-sama meningkatkan ketaqwaan terhadap Allah SWT. “Hikmah puasa Ramadhan salah satunya agar kita sama-sama merasakan terhadap kaum dhuafa yang kurang mampu agar kita tidak semena-mena terhadap mereka serta harus peduli terhadap mereka,” pesannya.

Dikatakan, ramadhan merupakan benteng atau penghalang dari perbuatan maksiat dan kita harus melaksanakan ibadah puasa wajib ini dengan sungguh-sungguh dan penuh keihklasan,
Selain ibadah shalat jumat, selama bulan suci ramadhan di Masjid Ar-Rahaman setiap memasuki waktu ibadah shalat terutama shalat Dhuzur, seluruh personel Polres Halteng bergama islam melaksanakan shalat berjamaah dan di malam hari melaksanakan Tarawih keliling serta Tadarus Al Qur’an. (Udy/FM)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *